Мадонна - статьи и интервью

Мадонна: я впервые влюбилась по-настоящему

ЧЕМ БЫ НИ ЗАНИМАЛАСЬ СЕГОДНЯ МАДОННА, МЫСЛЯМИ ОНА УЖЕ В СЕНТЯБРЕ. ИМЕННО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ 41-ЛЕТНЯЯ ПОП-ДИВА ОЖИДАЕТ РОЖДЕНИЯ СВОЕГО ВТОРОГО РЕБЕНКА. ЕГО ОТЕЦ 31-ЛЕТНИЙ АНГЛИЙСКИЙ РЕЖИССЕР ГАЙ РИЧИ. БЛИЖАЙШАЯ ПОДРУГА ПЕВИЦЫ - ВЛАДЕЛИЦА КРУПНЕЙШЕЙ СЕТИ НОЧНЫХ КЛУБОВ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ИНГРИД КАЗАРЕС ПОВЕДАЛА НАМ, ЧТО МАДОННА СЧАСТЛИВА КАК НИКОГДА. ПО ОБЩЕМУ МНЕНИЮ МАДОННА И ГАЙ ОЧЕНЬ ПОДХОДЯТ ДРУГ ДРУГУ - ИЗ НИХ ПОЛУЧИЛАСЬ БЫ ПРЕКРАСНАЯ СЕМЬЯ. ОДНАКО САМА МАДОННА, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ В БЕСЕДЕ С НАШИМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ, ЗАМУЖ НЕ СПЕШИТ.

- Почему вы не уверены, что по-настоящему любите его?

- Наоборот. В чем я абсолютно уверена, так это в том, что я по-настоящему люблю Гая. Это - прекрасное чувство, которое я, откровенно говоря, давно не испытывала. В Ричи мне нравится все. Он талантлив. Он - личность. У Гая есть замечательная работа, и он ей бесконечно предан. Мне надоели отношения с пустыми мужчинами, у которых кроме бицепсов ничего нет.

- ...Вроде Карлоса Леона - вашего бывшего инструктора по оздоровительной гимнастике, ставшего в итоге отцом вашей дочери Лурдес?

- Да, вроде него.

- Ну ладно - с Карлосом все в прошлом. А что же будет дальше с Ричи?

- Не знаю. Наши отношения с Гаем развиваются чудесно. Они не престо прекрасны, но и - серьезны. Однако жениться мы пока не собираемся. Думаю, что до этой идеи надо дозреть - и мне, и ему. Вот родится ребенок, а там поглядим. Вообще наш роман бурным никак не назовешь. Это уж точно не любовь с первого взгляда! Все у нас происходит спокойно, как бы в замедленном темпе. И сегодня мне это по душе больше, чем романы, основанные на столь быстро проходящей страсти.

- Как вы познакомились?

- Совершенно случайно. Произошло это два года назад на вечеринке в загородном доме Стинга, что неподалеку от Лондона. Мы хорошие подруги с его женой Труди Стайлер. В тот момент она была занята продюссированием нового фильма "Карты, деньги, два стола". Его автором был абсолютно неизвестный мне режиссер Гай Ричи. Его также, как и меня, пригласили тогда на ужин.

- За столом вы сидели рядом?

- Да, мы легко нашли общий язык. И когда наступило время рассаживаться, совсем неудивительно, что Гай и я оказались за столом вместе.

- Ну а после ужина джентельмен Ричи конечно же не мог не проводить вас и...

- ... и ничего не было. Кстати, в том, что Ричи проводил меня, тоже не было ничего удивительного: выяснилось, что наши дома в Лондоне расположены в районе Челси неподялеку друг от друга. Да, он проводил меня, и мы, обменявшись дружескими поцелуями, расстались. Вскоре я уехала в Штаты. Время от времени мы созванивались, рассказывали друг другу о своих делах, болтали о всяких пустяках... Словом, более года мы просто поддерживали отношения. Новый этап в нашей судьбе наступил осенью прошлого года, когда я, заскучав в очередной раз в Майами, решила поехать в Лондон.

- В последнее время вы довольно-таки часто бываете в британской столице. В чем причина?

- Я обожаю Лондон, как, впрочем, вообще все английское. Большинство моих нынешних друзей - англичане, свою дочь Лурдес я намерена отдать в один из самых пристижных британских колледжей, где воспитывают настоящих леди. Мне нравяся англичане. Это - интеллигентные, милые люди. В них куда больше изящества, душевной отнкости, чем в американцах. Три года назад в Лондоне я взяла в аренду отличный дом, который обходится мне ежегодно приблизительно в 200 тысяч долларов.

- Тогда неудивительно, что вы, находясь в обожаемом вами Лондоне, влюбились в англичанина. Для вас, большой поклонницы всего британского, это должно быть весьма интригующе, не правда ли?

- Интрига тут ни при чем. Хотя то, что Гай - англичанин, подсознательно, возможно, и сыграло какую-то роль. Не знаю. Как бы то ни было, но после моего приезда в Лондон прошлой осенью мы стали встречаться. Мы узнавали друг друга все лучше и лучше. Знаете, что меня больше всего поразило в Гае? Его колоссальная работоспособность. Он трудится так же много и увлеченно, как и я. Ричи - очень цельная и сильная натура. Такой мужчина мне и нужен! Мне кажется, что у мужчин и женщин, живущих вместе, обязательно должна быть интересная работа, причем у каждого своя. Нет ничего скучнее, чем проводить каждую минуту вместе, друг подле друга. Такие отношения долго не продержатся.

- Какая работа сегодня захватывает Ричи и чем заняты вы?

- У Гая, кстати, в Лондоне своя компания "Ska Films", и в настоящее время он заканчивает работу над своим очередным фильмом под названием "Рывок". Что же касается меня, то я готовлю к выходу в свет свой очередной альбом. У него еще нет названия, могу лишь сказать, что это будет нечто совершенно новое - музыка XXI века: смесь электроники и меланхоличности! Ко всему прочему, недавно я возвратилась в кинематограф: снялась в фильме "Лучший друг" - первом за последние четыре года после работы над "Эвитой". В новой картине я сыграла роль инструктора по йоге. Хотя первоначально должна была играть тренера по плаванию, но от этой роли я напрочь отказалась.

- Отчего же?

- Я прямо заявила. "Мне не хочется по восемь часов в сутки проводить в хлорированной воде бассейна!" Сама же идея сыграть спортивного тренера мне понравилась сразу. И я предложила: "Мне близка йога. Давайте я сыграю учителя по йоге".

- Как давно вы увлеклись йогой?

- Года три назад, после рождения Лурдес. По большому счету йога конечно же не спорт. Я стала заниматься ей не столько для поддержания физической формы, сколько для тренировки духа. Йога помогает сосредоточиться, расслабиться, отбросить все мелкое и ненужное, сконцентрироваться. Сегодня я могу с гордостью сказать, что в йоге нет упражнений, которых я не могла бы выполнить.

- Что способны, допустим, даже закидывать ноги за голову?

- Легко. За три года интенсивных занятий мое тело стало по-настоящему гибким и теперь я в состоянии им запросто управлять.

- Сколько времени отдаете йоге?

- Ежедневно в обязательном порядке по полтора часа.

- Дочь уже обучили всей этой премудрой актобатике?

- Еще нет, но по-немногу она также начинает осваивать это искусство.

- Интересно, Лурдес поет ваши песни?

- Дочь уже здорово танцует и неплохо поет. Причем и то и другое делает без конца. Что касается песен, то чаще всего она исполняет что-нибудь из репертуара "Spice Girls".

- Какие отношения у дочери с Гаем Ричи?

- Превосходные. Она не называет его папой. Но он для нее как отец: они вместе играют, читают книжки, гуляют, моют, наконец, всякий раз вместе черный "БМВ" Гая. Он поливает автомобиль из шланга, а Лурдес протирает его сухой тряпкой!

- А вечерами, похоже, все вместе уютно усаживаетесь у телевизора?

- Нет. Ни я, ни Гай телевизор не смотрим. И Лурдес запрещено это делать.

- Чем же занимаетесь с Гаем вечерами - ведете активную светскую жизнь?

- Пожалуй нет. На нее не находится времени. Ведь мы оба много работаем, вечно заняты. Когда же выпадает свободная минута, то стараемся проводить ее вместе. Либо с друзьями, которых у Ричи в Лондоне не мало. Однако вместе мы не так часто, как хотелось бы: ведь я вынуждена буквально разрываться между Англией и Штатами, где у меня полно дел.

- Переехать в Лондон навсегда не собираетесь?

- Не думала об этом. Пока провожу в Лондоне времени столько, сколько могу: в общей сложности, наверное, получается пара месяцев за полгода.

- Как бы вы сами описали себя?

- Ох!.. Понятия не имею.

- Ну какие черты своего характера кажутся вам наиболее привлекательными?

- Ну я... очень настойчива, упорна... гибка благодаря йоге, способна быстро восстанавливать свои духовные и физические силы. Что еще? Да, у меня хорошее чувство юмора.

- Прекрасно! Где рожать будете уже решили?

- Конечно, только в Лондоне!

Сара Саффиан
Лос-Анджелес