Мадонна - статьи и интервью

Мадонна забыла вкус слез.
МОЛОТОК Мадонну обожает. Так что ему нисколько не жаль тех четырех месяцев, которые он убил на охмурение пресс-секретаря главной звезды мира Лиз Розенберг. Десять дней назад МОЛОТОК получил ответ: "Малонна готова отвечать. Только вопросы ДОЛЖНЫ быть необычные". На вопросы у МОЛОТКА была одна ночь. Не вопрос. Рассвет был тяжелый. Зато уже следующим вечером на АВТООТВЕТЧИКЕ мерцала красная лампочка. Лампочка горит, Мадонна говорит. Кого она обманет, тот умнее станет.

Мадонна. Music

- За что надо бояться смерти?

- Я занимаюсь йогой, здесь главное - научиться отрешаться. Это, в конечном счете, и есть подготовка к смерти Я росла преследуемая невероятным страхом смерти, потому что моя мать умерла, когда мне было пять лет. Сейчас я знаю, что старуху с косой не надо бояться, но все еще боюсь. А недавно я несла свою дочку в кроватку и вдруг подумала, что когда-нибудь я умру, а потом и она станет старушкой. Кто будет заботиться о ней тогда? От этой мысли я почувствовала страшную опустошенность.

- Что приятнее для маленькой девочки - петь или танцевать?

- Я пела в школьном хоре, посещала уроки музыки, и мой отец это очень одобрял. Но мне гораздо больше нравилось танцевать. Я потратила много времени и сил, пока убедила папу разрешить мне заниматься танцами. Он считал, что это крайне легкомысленное занятие.

- Что должно быть написано у каждой девушки на лбу?

- Что нельзя встречаться с женатым мужчиной. Разрушить чужую семью - что может быть ужаснее?

- Каковы слезы на вкус?

- Когда я только приехала в Нью-Йорк, у меня была привычка приходить к Центру Линкольна, садиться, смотреть на людей и плакать, Я писала в своем дневнике: " Когда же я наконец с кем-нибудь познакомлюсь?" Вся моя жизнь была похожа на плохое кино. Но каждый день я говорила себе: "Я здесь, и я здесь остаюсь". Мне пришлось очень трудно, но я ни за что не хотела возвращаться домой. Сейчас я не ток одинока, и жизнь заставляет меня плакать гораздо реже. Поэтому вкуса слез я уже не помню. В любом случае, они какие-то горькие.

- В твоей семье обошлось без урода?

- Я близка со всеми своими братьями и сестрами, всех люблю и за всех болею. Правда, старший брат в детстве оказал на меня наибольшее влияние. Благодаря ему я стала вегетарианкой, а уже в юности именно-он познакомил меня со знаменитым писателем Чарльзом Буковски. Еще один мой брат, Кристофер, .стал художником-дизайнером. Интерьер моего дома в Лос-Анджелесе - это его работа. С сестрами я тоже регулярно общаюсь , особенно с младшей, которая живет ближе, чем остальные, в Нью-Йорке. У нее замечательная семья: заботливый муж и прелестные дети. Нет, слава Богу, в нашей семье у всех все сложилось удачно.

- Недавно тебе исполнилось 42 года. А говорят, что жизнь делится на периоды. Какой период ты сейчас переживаешь?

- Сейчас я чувствую себя просто мамой двух очаровательных малышей. Это не период, это имеет отношение к душе и духу. А понять, когда начинается новая эпоха в жизни, можно только спустя годы.

- У тебя было не самое счастливое детство. Многое тебе не разрешали. А что ты запрещала сама себе?

- О! Я была строга сама с собой. Например, мне всегда хотелось краситься. А делать это я начала, только когда покинула родной дом. Мой отец - ревностный католик, ток что я, как и все мои братья и сестры, воспитывалась в строгости. Я была послушна, старательна, хорошо училась и совершенно не пользовались косметикой. Мне так хотелось завоевать любовь своего сурового отца: я было очень одинока, ведь у меня не было матери.

- Если судьба поставит выбор: дети или музыка, что ты сделаешь?

- Я не собираюсь выбирать. Лоле почти четыре, и она всегда рядом со мной: когда я на съемках или на кинопробах, когда записываюсь в студии или работаю над клипом. У меня всегда найдется дпя нее время. Если я обещала ей пойти погулять, то никакие важные дела не могут помешать нам; С Лолой я чувствую себя так уютно, как ни с кем другим. Рождение Рокко (Рокко Риччи, сын Мадонны и режиссера Гая Риччи, появился на свет совсем недавно, 11 августа. - МОЛОТОК) не нарушило моих планов, я успела подготовить новый диск Music задолго до этого счастливого события. Так что дети только помогают мне в работе. И никаких ультиматумов.

- Мадонне уже давно уготовано место в музее восковых фигур. На какую табличку ты бы не обиделась?

- Пусть подо мной напишут: она - парадокс. Многие думают, что я решительна и бесстрашна. Другие считают, что я слаба и беспомощна. Могу вас уверить в одном: я сложный человек. У меня это и на лице написано.

- Три вещи, в которых ты уверена на сто проц.

- Первое. Я по-настоящему люблю Гая, отц Рокко. Второе. Совершенно не важно, поженимся мы или нет. Ведь нас так часто спрашивают, когда же состоится наша свадьба. Гай на этом тоже раньше не настаивал, но вот на свет появился наш сын, и теперь мы, возможно, изменим свое мнение. И третье: Рокко счастливый ребенок.

Пока готовился этот номер, до МОЛОТКА дошел свеженький слух: Мадонна и Гай все-таки решились! Планы звездной парочки раскрыл друг Риччи, продюсер Эрин Берг: свадьба намечена на Рождество. МОЛОТОК кричит троекратное ура!

интервью из еженедельника МОЛОТОК,
№37 19.09-25.09.2000.